联系我们
地址:苏州工业园区独墅湖高教区若水路398号
电话:0512-62872723
传真:0512-62603079
邮箱:oil_adm@sinano.ac.cn
邮编:215125 

祝贺我组博士生郑磊的论文发表于Nano-Micro Letters

2021-04-01 点击数:792


近日,我组博士生郑磊撰写的题为Stable Lithium-Carbon Composite Enabled by Dual-Salt Additives”的文章在国际期刊Nano-Micro Letters上发表。该工作沿用表面自组装层钝化处理的Li-CNT复合材料作为负极,选用双锂盐添加剂(LiNO3+LiPF6)改善锂金属负极界面,促进溶剂开环聚合,延缓SAM层破损的同时改善金属锂沉积形貌和界面SEI组分,明显提升了金属电池的库伦效率(CE=99.3%)和循环性能N/P=2>430而且双锂盐改善形成的富含氟化锂和聚醚类物质的SEI层使得锂金属电极能够在较高电流密度(10 mA cm-2)和容量密度(5 mAh cm-2)下稳定循环500。该钝化的Li-CNT结合双锂盐添加剂有望应用到全固态电池等更高能量密度的电池体系,从而推进高能量密度锂金属电池的发展和应用。

 

该工作得到了国家自然科学基金委经费的支持(基金编号21625304 21733012以及科技部国家重点研发计划课题经费的支持(基金编号2016YFA0200703)。

Lei Zheng et. al, Stable Lithium-Carbon Composite Enabled by Dual-Salt Additives, Nano-Micro Letters, 2021, DOI: doi:10.1007/s40820-020-00587-y.

版权所有:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所 技术支持:仕德伟科技 苏ICP备10220403号 网站建设仕网云智能建站